★ 出前講座の登録→申込→開催までの流れ ★

一講師(個人・団体)につき、出前できる内容をいくつでも登録できます。登録内容は、申込者の方が講座を選ばれるおおまかな目安となりますので、簡単で分かりやすくご記入ください。

今回の登録は平成31年3月末までです。登録内容の変更は随時ご連絡ください。長期間申込がない場合でも、社協からは特にご連絡いたしませんのでご了承ください。

打ち合わせ内容は、雨天時対応、会場レイアウト、記録・撮影の可否、材料・資料等の準備・購入、音響設備、対象者の服装や持参する物などが考えられます。

講師の方からは特にご報告は必要ありません。対象者からのご意見・ご感想などが必要な場合は、申込者と相談の上アンケート等を実施していただいて結構です。
※参加者名簿やアンケートなどで得た個人情報は、無断で使用することのないよう取り扱いには十分ご注意ください。
★経費について★
 講師の皆さんには、営利目的ではなく、地域活動への参加者・応援者としてご協力をいただくことになります。そのため1回の「講師料」は、交通費・実費等として、講師のご希望により0〜3,000円までの金額を登録いただき、申込者より支払います(実際に行う内容等により変更したい場合は「応相談」とご登録下さい)。支払い方法は、申込者と直接ご相談ください。なお、会場の使用、設営の経費や有料の資材等が必要な場合は、申込者の負担となります。
★事故に備えて★
 本出前講座に登録された講師と、申込者・対象者は、社協で加入している保険の対象となります。事故が発生した場合は、すみやかに社協までご連絡ください。

講師登録票ダウンロード

@個人登録(様式1号)MicrosoftWord

A団体登録(様式1号)MicrosoftWord

@もしくはAに必要事項記入の上、FAXまたはEmailにて申し込んで下さい。

「申し込みたい・もっと詳しく知りたい」という方は、
地域福祉グループまで お問い合わせください。

Email:sien@naka-shakyo.net